Küchenkräuter sind eine Pflanzenart, die auch im Hause gedeihen kann und für verschiedene Anwendungen bei der Speisezubereitung geeignet ist.

Mit keiner anderen Pflanzenart lassen sich Gaumenfreuden und Gesundheitspflege so angenehm verbinden wie mit Kräutern. Das Schönste: Auch bei geringer Pflege gedeihen sie auf kleinstem Raum prächtig, ob Küche Garten oder Balkon.
Es gibt folgende Küchenkräuter:
Einjährige Küchenkräuter sind
Mehrjährige Küchenkräuter sind:
Winterharte Küchenkräuter sind: Küchenkräuter lassen sich auch in der kleinsten Küche anpflanzen und aufziehen. Für die Kräutergrundausstattung ist schon auf der kleinsten Fensterbank Platz. Fensternähe ist ein Plus, denn die meisten Kräuter lieben Sonne.
Am zimmerfreundlichsten sind:
  • Basilikum,
  • Bohnenkraut,
  • Borretsch,
  • Dill,
  • Estragon,
  • Kerbel,
  • Kresse,
  • Majoran,
  • Melisse,
  • Petersilie,
  • Rosmarin,
  • Salbei,
  • Sauerampfer,
  • Schnittlauch und
  • Thymian.