Mais entstand vor 4.600 Jahren aus zahlreichen Veredelungen durch die Mayas (Mittelamerika). Er ist besonders kalorienarm und frei von Gluten und Gliadin, hat damit ein sehr hochwertiges, gut verträgliches Eiweiß und eine große Bedeutung in der Ernährung. In vielen südlichen Ländern wird Mais als Hauptnahrungsmittel verwendet.

Related Articles

Ähnliche Artikel

Grüner Punkt ■■■
Grüner Punkt : Der Grüne Punkt auf Verkaufsverpackung en signalisiert, dass sich die Hersteller, Abfüller . . . Weiterlesen
Sprue auf medizin-und-kosmetik.de■■
Sprue ist ein Krankheitsbild bei Erwachsenen. Durch eine Unverträglichkeit des Klebereiweißes Gluten, . . . Weiterlesen
Zöliakie auf medizin-und-kosmetik.de■■
Als Zöliakie bezeichnet man eine Dünndarmentzündung im Säuglingsund Kindesalter, die durch das Klebereiweiß . . . Weiterlesen
Stuhl auf medizin-und-kosmetik.de■■
Im medizinischen Kontext bezieht sich "Stuhl" auf den Kot, der aus dem Darm ausgeschieden wird. Der Stuhl . . . Weiterlesen