Weizen enthält leicht verdauliches pflanzliches Eiweiß und vitaminreiche Weizenkeime. Es ist reich an Vitaminen B1, B2, B6 und Karotin sowie Kalium , Phosphor, Magnesium und Kieselsäure . Wegen seiner leichten Verdaulichkeit gilt Weizen als das bevorzugte Getreide für den geistig Arbeitenden.

Möchten Sie den obigen Eintrag korrigieren oder Ihr Unternehmen der Rubrik hinzufügen? Änderungen sind kostenlos. Schreiben Sie mir eine kurze Nachricht.

Ähnliche Artikel

Roggen ■■■
Roggen ist eine Getreideart und gehört zu den Gräsern. Roggen wird einjährig angebaut und wächst . . . Weiterlesen
Gerste ■■■
Gerste ist als älteste Getreideart sehr bekömmlich und reich an wertvollen Salzen. Die mineralische . . . Weiterlesen
Brötchen ■■■
Das Brötchen gehört zu den Kleinbackwaren. Der Name leitet sich vom Brot ab und bedeutet "kleines Brot", . . . Weiterlesen
Bodenversauerung ■■
- Bodenversauerung : Versauernd wirkende Stoffeinträge aus Luftverunreinigungen (Stickoxide, Ammonium, . . . Weiterlesen
Bodenfunktionen ■■
Die Boden­funktionen sind als Bestandteil des Naturhaushalts insbesondere mit seinen Wasser- und Nährstoff­kreisläufen, . . . Weiterlesen
Wassereigenschaft ■■
Wassereigenschaften sind physikalische, chemische und biologische Eigenschaften, die alle Lebensvorgänge . . . Weiterlesen
Düngemittel ■■
Dünger oder Düngemittel ist ein Sammelbegriff für Stoffe und Stoffgemische, die in der Landwirtschaft . . . Weiterlesen
Nährboden ■■
Ein Nährboden ist ein Nährmedium, auch als Kulturmedium bezeichnet und dient zur Kultivierung von Mikroorganismen, . . . Weiterlesen
Mist ■■
- Mist im Umweltkontext bezieht sich auf organische Materialien tierischen Ursprungs, die als Nebenprodukt . . . Weiterlesen
Kali ■■
Kali steht für Kalisalz oder Salzmineralien mit einem hohen Gehalt an Kaliumverbindungen. - Kali bezieht . . . Weiterlesen