Deutsch: <i">Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
Hazard Analysis and Critical Control Points ist ein Methodensystem mit der Aufgabe, klar strukturierte und auf präventive (fehlervermeidenden) Maßnahmen ausgerichtete Vorgehensweisen in der Produktion (meist von Lebensmitteln) zu entwickeln. Es dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung von Konsumenten führen kann.

Related Articles

Ähnliche Artikel

Lebensmittelsicherheit ■■■■■■
Lebensmittelsicherheit bezieht sich auf die Gewährleistung, dass Lebensmittel während ihrer Produktion, . . . Weiterlesen
Risikobewertung ■■■■
Risikobewertung im Umweltkontext ist ein Verfahren zur systematischen Identifizierung, Analyse und Bewertung . . . Weiterlesen
Fertigungskosten auf industrie-lexikon.de■■■■
Fertigungskosten im Industrie Kontext bezeichnen die Gesamtheit der Kosten, die bei der Herstellung von . . . Weiterlesen
Monitoring auf industrie-lexikon.de■■■■
Monitoring im Industrie Kontext bezieht sich auf den kontinuierlichen Überwachungsprozess von Systemen, . . . Weiterlesen
Eigentümerstruktur auf finanzen-lexikon.de■■■■
Eigentümerstruktur bezeichnet die Verteilung der Eigentumsanteile an einem Unternehmen oder einer Organisation . . . Weiterlesen
Leistungsfähigkeit ■■■■
Die Leistungsfähigkeit bezeichnet im Allgemeinen das Vorhandensein der nötigen Voraussetzungen, um . . . Weiterlesen
Stadtreinigung ■■■■
Die Stadtreinigung ist ein entscheidender Aspekt der Umweltverwaltung in städtischen Gebieten. Sie umfasst . . . Weiterlesen
Cyanwasserstoff ■■■■
Lebensmittelindustrie ■■■■
Lebensmittelproduktion ■■■■
Lebensmittelproduktion ist ein entscheidender Aspekt unseres täglichen Lebens und spielt eine wesentliche . . . Weiterlesen