Deutsch: <i">Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
Hazard Analysis and Critical Control Points ist ein Methodensystem mit der Aufgabe, klar strukturierte und auf präventive (fehlervermeidenden) Maßnahmen ausgerichtete Vorgehensweisen in der Produktion (meist von Lebensmitteln) zu entwickeln. Es dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung von Konsumenten führen kann.

Related Articles

Ähnliche Artikel

Gefahrenanalyse ■■■■■■
Im Umweltkontext bezieht sich Gefahrenanalyse auf den systematischen Prozess zur Identifizierung, Bewertung . . . Weiterlesen
Pilzgift ■■■■■
Pilzgift bezieht sich auf giftige Substanzen, die von Pilzen produziert werden. Im Umweltkontext spielen . . . Weiterlesen
Gütesiegel ■■■■■
Gütesiegel im Umweltkontext, oft auch als Öko-Label oder Umweltsiegel bezeichnet, repräsentieren Kennzeichnungen . . . Weiterlesen
Mitarbeiter auf finanzen-lexikon.de■■■■
Ein Mitarbeiter ist eine Arbeitskraft, die in einer Organisation als Arbeiter oder Angestellter beschäftigt . . . Weiterlesen
LCA ■■■■
LCA, oder Lebenszyklusanalyse, ist eine Methode zur Bewertung der umweltbezogenen Aspekte und potenziellen . . . Weiterlesen
Risikobewertung ■■■■
Risikobewertung im Umweltkontext ist ein Verfahren zur systematischen Identifizierung, Analyse und Bewertung . . . Weiterlesen
Fertigungskosten auf industrie-lexikon.de■■■■
Fertigungskosten im Industrie Kontext bezeichnen die Gesamtheit der Kosten, die bei der Herstellung von . . . Weiterlesen
Monitoring auf industrie-lexikon.de■■■■
Monitoring im Industrie Kontext bezieht sich auf den kontinuierlichen Überwachungsprozess von Systemen, . . . Weiterlesen
Eigentümerstruktur auf finanzen-lexikon.de■■■■
Eigentümerstruktur bezeichnet die Verteilung der Eigentumsanteile an einem Unternehmen oder einer Organisation . . . Weiterlesen
Geologie ■■■■
Die Geologie (griechisch "Erde" und "Lehre") ist die Wissenschaft vom Aufbau, von der Zusammensetzung . . . Weiterlesen