Der Fettabscheider ist eine Anlage zum Abscheiden nicht emulgierter organischer Öle und Fette, die z.
B. in den Abwässern von Gaststätten, Großküchen, Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben der Fleisch- und Fischindustrie, Margarinefabriken und Ölmühlen enthalten sind (vgl. DIN 4040). Fettabscheider sind immer möglichst nahe dem Anfallort der mit Fett verunreinigten Abwässer zu installieren und sollen auch nur die mit Fett verunreinigten Abwässer aufnehmen (Umleitung der Sanitär- und Niederschlagswässer). Dem eigentlichen Fettabscheider ist ein Schlammfang vorgeschaltet, um absetzbare Stoffe aus dem Abwasser zu entfernen. Die Fettabscheidung kann durch Luftzufuhr (Flotation) unterstützt werden. Fettabscheider müssen regelmäßig gewartet werden (Räumung von Fett und Schlamm), damit die Abscheidewirkung jederzeit gewährleistet ist.
Siehe auch:
"Fettabscheider" findet sich im UNSPSC Code "41104807"
Fettabscheider
Buchliste: Fettabscheider
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