Zusatzstoffe sind "Stoffe", die Nahrungsmitteln hinzugefügt werden, um deren Eigenschaften (Haltbarkeit, Geschmack, Geruch, Verarbeitung, Aussehen ) zu verbessern

Related Articles

Ähnliche Artikel

Salz auf allerwelt-lexikon.de■■■
Salz bezieht sich im allgemeinen Kontext auf eine chemische Verbindung, die hauptsächlich aus Natriumchlorid . . . Weiterlesen
Brombeere auf allerwelt-lexikon.de■■■
Die Brombeer ist eine Frucht der Brombeerpflanze (Rubus sectio Rubus), die zu den Rosengewächsen (Rosaceae) . . . Weiterlesen
Wasser ■■■
Drei Viertel der Erdoberfläche sind mit Wasser bedeckt. Die gesamte Wassermenge beträgt etwa 1,4 Milliarden . . . Weiterlesen
Wassereigenschaft ■■■
Wassereigenschaften sind physikalische, chemische und biologische Eigenschaften, die alle Lebensvorgänge . . . Weiterlesen
Qualität ■■■
Qualität (lat.: qualitas = Beschaffenheit, Merkmal, Eigenschaft, Zustand) hat zwei Bedeutungen: a) neutral: . . . Weiterlesen
Kulturpflanze ■■■
Im Umweltkontext bezieht sich Kulturpflanze auf eine Pflanzenart, die von Menschen für landwirtschaftliche . . . Weiterlesen
Gewürzpflanze ■■■
Eine Gewürzpflanze bezeichnet jede Pflanze, die vorwiegend wegen der Gewürze oder Würzstoffe angebaut . . . Weiterlesen
Lippenblütler ■■■
Lippenblütler (Lamiaceae) sind eine Pflanzenfamilie innerhalb der Ordnung der Lippenblütlerartigen . . . Weiterlesen
Baustoff auf architektur-lexikon.de■■■
Baustoff ist die Bezeichnung für das Material, welches für die Errichtung von Gebäuden verwendet wird, . . . Weiterlesen
Backstein auf architektur-lexikon.de■■■
Backstein bezeichnet im Architekturkontext einen künstlichen Baustein, der aus geformtem und gebranntem . . . Weiterlesen