English: Vegetable
Gemüse im Supermarkt Gemüsemarkt Gemüse (mhd. gemüese) ist heute ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener Pflanzen. Meist handelt es sich um Blätter, Früchte, Knollen, Stängel oder Wurzeln von ein- oder zweijährigen krautigen Pflanzen, die roh, gekocht oder konserviert genossen werden.

Im Umweltkontext bezieht sich "Gemüse" auf Pflanzen, die für den Verzehr als frisches oder gekochtes Gemüse angebaut werden. Dazu gehören zum Beispiel Tomaten, Paprika, Karotten, Zucchini, Brokkoli, usw. Die Produktion und der Verzehr von Gemüse hat sowohl positive als auch negative Auswirkungen auf die Umwelt.

Ein Beispiel für die positiven Auswirkungen der Produktion von Gemüse auf die Umwelt ist die Verwendung von natürlichen und biologischen Landwirtschaftspraktiken. Diese Praktiken helfen, die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten, die Biodiversität zu fördern und den Einsatz von Chemikalien und Pestiziden zu minimieren.

Ein Beispiel für die negativen Auswirkungen der Produktion von Gemüse auf die Umwelt sind die Umweltauswirkungen durch den Einsatz von Düngemitteln und Pestiziden, die zur Verschmutzung von Boden und Wasser sowie zur Belastung der Luft führen können.


Möchten Sie den obigen Eintrag korrigieren oder Ihr Unternehmen der Rubrik hinzufügen? Änderungen sind kostenlos. Schreiben Sie mir eine kurze Nachricht.

Ähnliche Artikel

Nahrungsmittel ■■■■■■■
Der Begriff Nahrungsmittel bezeichnet Lebensmittel, die vorwiegend der Ernährung des Menschen dienen, . . . Weiterlesen
Anthropogen ■■■■■■
Vom Menschen verursachte Veränderungen werden als anthropogen (anthropogenisch) bezeichnet. Hierzu . . . Weiterlesen
Dienstleistung ■■■■■■
Im Umweltkontext bezieht sich der Begriff "Dienstleistung" auf die Funktionen, die Ökosysteme und die . . . Weiterlesen
Toxin ■■■■■■
Ein Toxin (Gift) ist eine Substanz, die in der Natur oder in menschlichen Aktivitäten vorkommt und schädliche . . . Weiterlesen
Chemikalie ■■■■■
Chemikalien sind Stoffe mit definierter Zusammensetzung, die in der Chemie relevant sind. Es kann sich . . . Weiterlesen
Test ■■■■■
Ein Test ist ein Soll-Ist-Vergleich. Das Soll ist dabei die Vorgabe, die sich meist aus einer Norm, einem . . . Weiterlesen
Zulassung ■■■■■
Als Zulassung bezeichnet man allgemein eine behördlich erteilte Erlaubnis, die ein Produkt zu einem . . . Weiterlesen
Geschmack ■■■■■
Geschmack steht für das Schmecken als Geschmackssinn im engeren physiologischen und in der Kultur das subjektives . . . Weiterlesen
Mischfruchtanbau ■■■■■
Unter Mischfruchtanbau versteht man den gleichzeitigen Anbau verschiedener Feldfrüchte (zB. Mais und . . . Weiterlesen
Wildbienenhotel ■■■■■
Ein Wildbienenhotel (allgemeiner: Insektenhotels oder Insektenhäuser bezeichnet) ist eine künstlich . . . Weiterlesen