Das Umwelt-Lexikon
Hackfleisch
English: Ground meat / Español: Carne picada / Français: Viande hachêe
Hackfleisch ist sehr klein zerkleinertes tierisches Muskelfleisch, welches dadurch formbar wird und sogar als Aufstrich nutzbar ist. Durch die Zerkleinerung werden auch zahlreiche Zellen zerstört. Dies verbunden mit der stark vergrößerten Oberfläche des Fleischs bildet einen idealen Nährboden für Krankheitserreger. Hackfleisch ist daher auch mit Kühlung nur sehr kurz haltbar und sollte daher rasch verzehrt werden.
Hackfleisch ist sehr klein zerkleinertes tierisches Muskelfleisch, welches dadurch formbar wird und sogar als Aufstrich nutzbar ist. Durch die Zerkleinerung werden auch zahlreiche Zellen zerstört. Dies verbunden mit der stark vergrößerten Oberfläche des Fleischs bildet einen idealen Nährboden für Krankheitserreger. Hackfleisch ist daher auch mit Kühlung nur sehr kurz haltbar und sollte daher rasch verzehrt werden.
Möchten Sie den obigen Eintrag korrigieren oder Ihr Unternehmen der Rubrik hinzufügen? Änderungen sind kostenlos. Schreiben Sie mir eine kurze Nachricht.
Ähnliche Artikel | |
Hackfleischverordnung | ■■■ |
Die Hackfleischverordnung war eine Verordnung zur Behandlung von Hackfleisch . Hackfleisch ist ein idealer . . . Weiterlesen | |
Fleisch | ■■■ |
Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht . . . Weiterlesen | |
Eiweiß auf medizin-und-kosmetik.de | ■■ |
Eiweiß bezeichnet ein Protein bzw. aus Aminosäuren aufgebaute biologische Makromoleküle; - - In medizinischem . . . Weiterlesen | |
Abwehrreaktion auf medizin-und-kosmetik.de | ■■ |
Im medizinischen Kontext bezieht sich der Begriff 'Abwehrreaktion' auf die körpereigenen Prozesse, die . . . Weiterlesen | |
Viren | ■■ |
Viren gehören zu den kleinsten Krankheitserregern. Über das Wasser können alle Viren verbreitet werden, . . . Weiterlesen | |
Bioreaktor | ■■ |
Der Bioreaktor (griech.-lat.), auch Fermenter genannt, ist ein meist aus Edelstahl gefertigter Apparat . . . Weiterlesen | |
Fermenter | ■■ |
- Ein Fermenter (Bioreaktoren) ist ein Behälter, in dem Zellen oder Mikroorganismen unter möglichst . . . Weiterlesen | |
Bypass-Diode | ■■ |
Die Bypass-Diode ist eine antiparallel zu einer bestimmten Anzahl von seriell verbundenen Solarzellen . . . Weiterlesen | |
Hot-Spot-Effekt | ■■ |
- Hot-Spot-Effekt : Der Hot-Spot-Effekt (heisser Fleck) entsteht bei Abschattung einer einzelnen Solarzelle . . . Weiterlesen | |
Atmung | ■■ |
Unter Atmung (lat.: Respiratio) wird im allgemeinen Sprachgebrauch die Lungentätigkeit (Ventilation) . . . Weiterlesen |