English: Ground meat / Español: Carne picada / Français: Viande hachêe
Hackfleisch
ist sehr klein zerkleinertes tierisches Muskelfleisch, welches dadurch formbar wird und sogar als Aufstrich nutzbar ist. Durch die Zerkleinerung werden auch zahlreiche Zellen zerstört. Dies verbunden mit der stark vergrößerten Oberfläche des Fleischs bildet einen idealen Nährboden für Krankheitserreger. Hackfleisch ist daher auch mit Kühlung nur sehr kurz haltbar und sollte daher rasch verzehrt werden.

Related Articles

Ähnliche Artikel

Hackfleischverordnung ■■■■
Die Hackfleischverordnung war eine Verordnung zur Behandlung von Hackfleisch. Hackfleisch ist ein idealer . . . Weiterlesen
Fleisch ■■■■
Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht . . . Weiterlesen
Rind ■■■
Im Umweltkontext bezieht sich der Begriff Rind auf eine der wichtigsten Tierarten in der Landwirtschaft . . . Weiterlesen
Nutztier ■■■
Im Umweltkontext bezieht sich der Begriff "Nutztier" auf Tiere, die vom Menschen gehalten und genutzt . . . Weiterlesen
Burger ■■■
Ein Burger im Umweltkontext bezieht sich auf eine Art von Fast-Food-Gericht, das aus Hackfleisch oder . . . Weiterlesen
Viehzucht ■■■
Viehzucht im Umweltkontext bezieht sich auf die gezielte Aufzucht und Haltung von Nutztieren wie Rindern, . . . Weiterlesen
Verdaulichkeit ■■■
Verdaulichkeit im Umweltkontext bezieht sich üblicherweise auf die Fähigkeit von Organismen, Nahrung . . . Weiterlesen
Fleischproduktion ■■■
Die Fleischproduktion ist ein wesentlicher Bestandteil der weltweiten Nahrungsmittelindustrie und bezieht . . . Weiterlesen
Viehhaltung ■■■
Viehhaltung ist die Praxis, Nutztiere wie Rinder, Schafe, Ziegen, Schweine und Geflügel für verschiedene . . . Weiterlesen
Abwasseraufbereitung ■■■
Die Abwasseraufbereitung ist ein entscheidender Prozess, der in der Umwelttechnik eingesetzt wird, um . . . Weiterlesen