Das Umwelt-Lexikon
Domino-Effekt
Bei bestimmten Betriebsbereichen oder Gruppen von Betriebsbereichen kann aufgrund ihres Standortes, ihres gegenseitigen Abstandes und der in den Betriebsbereichen vorhandenen gefährlichen Stoffe eine erhöhte Wahrscheinlichkeit (Domino-Effekt ) oder Möglichkeit von Störfällen bestehen oder diese Störfälle können folgenschwerer sein.
Die zuständige Behörde hat dies gegenüber den betroffenen Betreibern festzustellen (§ 15 Störfall-Verordnung).
Möchten Sie den obigen Eintrag korrigieren oder Ihr Unternehmen der Rubrik hinzufügen? Änderungen sind kostenlos. Schreiben Sie mir eine kurze Nachricht.
Ähnliche Artikel | |
Störfallverordnung | ■■■ |
Die Störfallverordnung (StöV oder 12. BImSchV in Deutschland, StFV in der Schweiz) oder Industrieunfallverordnung . . . Weiterlesen | |
Actinomyceten | ■■ |
Die Actinomyceten sind Strahlenpilze und Teil der Bodenflora. - "Actinomyceten" sind eine Gruppe von . . . Weiterlesen | |
Basilikum | ■■ |
Basilikum gehört zur Gruppe der Küchenkräuter. Es liebt einen sonnigen und warmen Standort; - - Es . . . Weiterlesen | |
Bohnenkraut | ■■ |
Bohnenkraut gehört zur Gruppe der einjährigen Küchenkräuter. Es liebt einen sonnigen Standort ist . . . Weiterlesen | |
Brunnenkresse | ■■ |
Brunnenkresse gehört zur Gruppe der einjährigen Küchenkräuter. Es ist liebt einen hellen Standort . . . Weiterlesen | |
Dill | ■■ |
Dill gehört zur Gruppe der einjährigen Küchenkräuter. Es liebt den sonnigen und warmen Standort. . . . Weiterlesen | |
Kerbl | ■■ |
Kerbl gehört zur Gruppe der einjährigen Küchenkräuter. Es liebt einen halbschattigen Standort, ist . . . Weiterlesen | |
Petersilie | ■■ |
Petersilie gehört zur Gruppe der mehrjährigen Küchenkräuter. Es mag einen sonnigen bis halbschattigen . . . Weiterlesen | |
Lavendel | ■■ |
Lavendel gehört zur Gruppe der mehrjährigen Küchenkräuter. Es liebt einen vollsonnigen Standort, . . . Weiterlesen | |
Oregano | ■■ |
Oregano gehört zur Gruppe der winterharten Küchenkräuter. Es ist gerne an sonnigen und Standorten . . . Weiterlesen |