Konservierungsstoffe sind Zusatzstoffe in Lebensmitteln zu deren Haltbarmachung. Sie sollen die Entstehung von Schimmelpilzen, Fäulnis- und Gärungserregern verhindern. Als Konservierungsstoffe werden organische Säuren, wie Sorbinsäure, Benzoesäure, Propionsäure oder Sulfit eingesetzt.

Related Articles

Ähnliche Artikel

Atmosphäre auf industrie-lexikon.de■■■
Im Industriekontext bezieht sich Atmosphäre auf das Gasoder Luftgemisch, das in einem bestimmten Raum . . . Weiterlesen
Pilzgift ■■■
Pilzgift bezieht sich auf giftige Substanzen, die von Pilzen produziert werden. Im Umweltkontext spielen . . . Weiterlesen
Antigen ■■■
Ein Antigen (engl. für Antibody generating) ist ein Stoff, an den sich Antikörper binden können. Die . . . Weiterlesen
Chemikalie auf industrie-lexikon.de■■■
Eine Chemikalie im Industriekontext bezieht sich auf eine Substanz, die aus Atomen oder Molekülen besteht . . . Weiterlesen
Protein auf medizin-und-kosmetik.de■■■
Ein Protein (Mehrzahl: Proteine) besteht aus kettenartig miteinander verknüpften Aminosäuren. Im Körper . . . Weiterlesen
Vitamin C auf medizin-und-kosmetik.de■■■
Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein wesentlicher Vitalstoff des Menschen und ist im Körper für den Immunschutz . . . Weiterlesen
Bakterie ■■■
Die Bakterie ist ein Mikroorganismus, der in fast allen Umweltbereichen vorkommt und der aus einer einzigen . . . Weiterlesen
Datentransfer auf information-lexikon.de■■
Datentransfer ist der Prozess des Übertragens von Daten von einem Ort zu einem anderen, entweder innerhalb . . . Weiterlesen