umweltdatenbank.de
Branchenverzeichnis, Lexikon und Forum für die Umwelt

0 • A • B • C • D • E • F  • G • H •  I  • J • K • L  • M • N • O • P • Q  • R • S • T • U • V  • W • X • Y • Z

Neu im Lexikon

  • Klärgrube
  • Schwarzerle
  • Vertikalbrunnen
  • Dermatokosmetik
  • Regenmenge
  • Schimmelentfernung
  • Hüttenübernachtung
  • Gartenarbeit
  • Fraktionenanalyse
  • Erneuerbare Energie
  • Infrastrukturmaßnahme
  • Biokraftstoff
  • Sportfischerverband
  • Naturschutzverein
  • Wärmekraftwerk

Meistgelesen

1: RID
2: Impressum
3: Unternehmen im Klimawandel
4: OSB-Platte
5: Wasser
6: Nachhaltigkeit
7: Recycling
8: Spülwasser
9: E-Zigarette
10: Hecke
11: Abwasser
12: Rauchen und Umwelt
13: Schwermetall
14: Zigarette
15: Umweltfreundlich
16: Tankstelle
17: Leuchtdiode
18: REACH
19: Abfall
20: EVA
(Ermittelt heute um 08:36)

Branchenverzeichnis (Änderungen)

  • Windenergieanlagen Pachtverwaltung
  • Pro:VISION Konstruktion, Gestaltung und Entwicklung von umweltgerechten Produkten
  • QUMsult GmbH & Co. KG
  • Kisters AG
  • Windenergieanlagen Pachtverwaltung
  • VDE
  • VDI-Technologiezentrum Physikalische Technologien
  • Reko Software GmbH
  • DIHT
  • Steinwald Datentechnik GmbH

Wer ist online?

Aktuell sind 395 Gäste und keine Mitglieder online

Statistik

  • Benutzer 1544
  • Beiträge 20305
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Lexikon
  4. Lexikon L

Das Umwelt-Lexikon

Lexikon L

Alles über die Umwelt, Umweltmanagement +++ Beispielartikel: 'Leuchtdiode', 'Landwirtschaft', 'Landwirtschaftsmaschine'

Lebensmittelbiotechnologie

English: Food biotechnology / Español: Biotecnología de alimentos / Português: Biotecnologia de alimentos / Français: Biotechnologie alimentaire / Italiano: Biotecnologia alimentare

Unter Lebensmittelbiotechnologie (weiße Biotechnologie) versteht man unter anderem das Weiterverarbeiten (veredeln) von Lebensmitteln wie Milch zu Käse oder Joghurt.

Weiterlesen …

Lebensmittelgesetz

Das Lebensmittelgesetz (Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz, LMBG) vom 1974-08-15 ist ein reines Verbraucherschutzgesetz und neben dem Bundesseuchengesetz Grundlage der Trinkwasserverordnung.

Weiterlesen …

Lebensmittelhygiene

Alle Vorkehrungen und Massnahmen, die notwendig sind, um ein unbedenkliches und genusstaugliches Lebensmittel zu gewährleisten

Siehe auch:
"Lebensmittelhygiene" findet sich im UNSPSC Code "85151501"
  Lebensmittelhygiene

Weiterlesen …

Lebensmittelindustrie

English: Food industry / Español: Industria alimentaria / Português: Indústria alimentícia / Français: Secteur agroalimentaire / Italiano: Industria alimentare

Die Lebensmittelindustrie umfasst alle Aspekte der Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Lagerung und Distribution von Lebensmitteln, von der Farm bis zum Verbraucher. Im Umweltkontext hat die Lebensmittelindustrie eine tiefe und komplexe Beziehung zur natürlichen Umwelt. Sie ist sowohl abhängig von als auch einflussreich auf Ressourcen wie Wasser, Boden und Energie. Diese Industrie steht vor der Herausforderung, die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren, während sie gleichzeitig versucht, ihre Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren.

Weiterlesen …

Lebensmittelknappheit

English: Food scarcity / Español: Escasez de alimentos / Português: Escassez de alimentos / Français: Pénurie alimentaire / Italiano: Scarsità di cibo

Lebensmittelknappheit bezeichnet eine Situation, in der die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln nicht ausreicht, um den Bedarf der Bevölkerung zu decken. Dies kann regionale oder globale Auswirkungen haben und ist oft mit sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Problemen verbunden. Die Ursachen sind vielfältig und reichen von natürlichen Katastrophen bis hin zu politischen Konflikten.

Weiterlesen …

Lebensmittelproduktion

English: Food production / Español: Producción de alimentos / Português: Produção de alimentos / Français: Production alimentaire / Italiano: Produzione di alimenti

Lebensmittelproduktion ist ein entscheidender Aspekt unseres täglichen Lebens und spielt eine wesentliche Rolle im Umweltkontext. Sie umfasst alle Prozesse, die zur Herstellung von Lebensmitteln beitragen, von der Landwirtschaft über die Verarbeitung bis hin zur Lieferung an den Verbraucher. In diesem Artikel werden wir die Bedeutung der Lebensmittelproduktion im Hinblick auf Umweltauswirkungen erörtern, Beispiele für verschiedene Produktionsmethoden geben, die damit verbundenen Risiken aufzeigen und rechtliche und historische Aspekte beleuchten. Abschließend werden ähnliche Konzepte vorgestellt, bevor der Artikel mit einer Zusammenfassung endet.

Weiterlesen …

Lebensmittelrettung

English: food rescue / Español: rescate de alimentos / Português: resgate de alimentos / Français: sauvetage alimentaire / Italian: recupero di cibo

Lebensmittelrettung bezieht sich auf die systematische Sammlung und Wiederverwendung von Lebensmitteln, die aus verschiedenen Gründen ansonsten entsorgt würden, obwohl sie noch genießbar sind. Im Umweltkontext ist Lebensmittelrettung eine wichtige Maßnahme zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und zur Förderung von Nachhaltigkeit.

Weiterlesen …

Lebensmittelsicherheit

English: Food safety / Español: Seguridad alimentaria / Português: Segurança alimentar / Français: Sécurité alimentaire / Italiano: Sicurezza alimentare

Lebensmittelsicherheit bezieht sich auf die Gewährleistung, dass Lebensmittel während ihrer Produktion, Lagerung und Zubereitung keine gesundheitlichen Risiken für den Verbraucher darstellen. Sie ist ein entscheidender Aspekt des Umweltschutzes und der öffentlichen Gesundheit.

Weiterlesen …

Seite 10 von 21

  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14

Umweltdatenbank

  • Start
  • Produkte
  • Dienstleistungen
  • Umwelt (spezielle Bereiche)
  • Organisationen
  • Lexikon
    • Hilfe
    • Redirects
  • Kleinanzeigen
  • Texte/Medien
  • Forum
  • FAQ
  • Demo
  • An-/Abmeldung
  • Impressum
  • Datenschutz

An-/Abmeldung

  • Passwort vergessen?
  • Benutzername vergessen?
  • Registrieren