Das Umwelt-Lexikon
Lexikon K
Kerbl gehört zur Gruppe der einjährigen Küchenkräuter. Es liebt einen halbschattigen Standort, ist entschlackend und wird mit Salaten, Eiern, Käse, und Lachs verwendet.
English: Nuclear reaction / Español: Reacción nuclear / Português: Reação nuclear / Français: Réaction nucléaire / Italiano: Reazione nucleare
Kernreaktion im Umweltkontext bezieht sich auf eine Veränderung im Kern eines Atoms, die natürlicherweise in der Umwelt stattfindet oder künstlich in Kernreaktoren herbeigeführt wird. Diese Reaktionen können die Freisetzung oder Absorption großer Energiemengen zur Folge haben und spielen eine zentrale Rolle bei der Erzeugung von Kernenergie sowie bei der Entstehung radioaktiver Stoffe, die sowohl genutzt als auch als Herausforderung für den Umweltschutz angesehen werden.
--->Petroleum
Siehe auch:
"Kerosin" findet sich im UNSPSC Code "15101502"
Kerosin
"Kerosin" findet sich im NACE Code "23.20"
Mineralölverarbeitung
Herstellung von Motorentreibstoff: Benzin, Kerosin usw.
"Kerosene" is in the CPC Code "3334"
Kerosene (including kerosene type jet fuel)
"Kerosene" is in the HS Code "2710.19"
- Kerosene (including kerosene type jet fuel)
Kessel steht für einen Kochkessel, ein Küchengerät, einen Dampfkessel, ein Druckbehälter oder einen Heizkessel, eine Vorrichtung zum Erhitzen meist von Wasser oder auch einen Waschkessel zum Reinigen der Wäsche.
English: Boiler feed water / Español: Agua de alimentación de calderas / Português: Água de alimentação de caldeiras / Français: Eau d'alimentation des chaudières / Italiano: Acqua di alimentazione della caldaia
Kesselspeisewasser im Umweltkontext bezieht sich auf das Wasser, das in industriellen oder gewerblichen Dampfkesseln und Heizanlagen zur Dampferzeugung verwendet wird. Die Qualität des Kesselspeisewassers ist von entscheidender Bedeutung, da Verunreinigungen zu Korrosion, Ablagerungen und Effizienzverlust führen können. Die Aufbereitung und Wiederverwendung von Kesselspeisewasser spielt eine wichtige Rolle beim Wassermanagement und dem Schutz von Wasserressourcen, indem der Verbrauch von Frischwasser reduziert und die Umweltauswirkungen industrieller Prozesse minimiert werden.